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Le couvercle et la cuve sont réalisés en acier épais, de grande qualité à très faible teneur en carbone, relié de façon optimale à l'émail cuit à 870 °C par un procédé d'émaillage électrostatique permettant une adaptation précise de la couche d'émail à l'épaisseur de la tôle en acier. Ce procédé garantit que l'acier et l'émail se dilatent et se rétractent de la même façon lorsqu'ils sont chauffés puis refroidis; utilisé correctement, l'émail ne peut en aucun cas s'écailler du fait de la température. La réflexion optimale de la chaleur et la protection contre les intempéries sont ainsi garanties.

Les grilles de charbon et grilles de cuisson des barbecues au charbon de bois Weber sont en acier massif; les grilles de cuisson sont chromées ou sont en acier inoxydable. Les grilles de cuisson des barbecues à gaz Weber sont en fonte coulée émaillée ou en acier inoxydable massif. Les modèles de la série Q ont une grille de cuisson en fonte émaillée porcelaine.

Les raccordements principaux des barbecues Weber sont soudés et prémontés. Tu auras donc moins d'effort de montage et une meilleure résistance à la corrosion par rapport aux assemblages par vis. Chez Weber, toutes les pièces conductrices de gaz sont déjà montées. Cela permet d'éviter le montage et d'augmenter la sécurité par la même occasion. On ne peut pas intervertir ou se tromper dans le montage des pièces importantes pour la sécurité. Le fonctionnement et la flamme de chaque barbecue à gaz sont contrôlés en usine.

Chez Weber, la sécurité est une priorité. C'est pourquoi des contrôles exhaustifs sont effectués pour tous les matériaux achetés. Chaque contrôle d'entrée de marchandises comporte la vérification du matériel et du fonctionnement. Avant d'être emballé, chaque barbecue est examiné. L'allumage, la flamme et l'étanchéité des barbecues à gaz sont à nouveau testés pour exclure tout défaut de fonctionnement comme une fuite de gaz.

Le charbon de bois est plus rapidement chaud, mais les briquettes restent plus longtemps incandescentes.

Avec une cheminée d'allumage, les briquettes sont particulièrement rapidement incandescentes, de manière uniforme et en toute sécurité. De plus, le dégagement de fumée est moindre que pour d'autres méthodes d'allumage.

  • Mettre du charbon de bois dans une cheminée d'allumage
  • Allumer trois cubes allume-feu sur la grille foyère
  • Positionner la cheminée d'allumage au-dessus des cubes
  • Attendre jusqu'à ce que la surface du charbon soit blanche; ce n'est qu'à ce moment que le charbon est suffisamment incandescent. Cela prend environ 20 minutes pour une cheminée d'allumage pleine.
  • Verser le charbon incandescent dans les paniers à charbon

Si ta soirée barbecue doit se prolonger, tu peux sans problème ajouter d'autres briquettes. Place-les sur les braises et laisse-les brièvement devenir incandescentes avec le couvercle ouvert.

Utilisation: petites pièces de viande et aliments dont la cuisson n’excède pas 20 minutes

Procéder ainsi:

  • Ouvrir l’aération de couvercle et l'arrivée d’air de la cuve
  • Répartir les briquettes incandescentes de manière uniforme sur la grille foyère
  • Insérer la grille à barbecue et placer les aliments directement au-dessus des briquettes chaudes

direktes grillen holzkohle

Utilisation: plus grands aliments avec un temps de cuisson plus long comme les rôtis, le pain et les gâteaux

Avantage: la chaleur circule dans le barbecue

Procéder ainsi:

  • Ouvrir l’aération de couvercle et l'arrivée d’air de la cuve
  • Répartir les briquettes incandescentes de chaque côté de la grille foyère
  • Mettre un peu d'eau dans un lèchefrite et le placer entre les briquettes
  • Insérer la grille à barbecue et placer les aliments directement au-dessus du lèchefrite

indirektes grillen holzkohle

Utilisation: blanc de poulet, filet de poulet (coupe papillon) et saucisses

Procéder ainsi:

  • Ouvrir l’aération de couvercle et l'arrivée d’air de la cuve
  • Placer les briquettes incandescentes sur un côté de la grille foyère
  • Mettre un peu d'eau dans un lèchefrite et le placer de l'autre côté
  • Insérer la grille à barbecue et placer les aliments qui doivent être saisis, directement au-dessus des briquettes chaudes
  • Placer les aliments qui doivent être cuits plus délicatement au-dessus du lèchefrite

50:50 holzkohle
  • Ouvrir le couvercle du barbecue
  • Ouvrir la valve de la bouteille de gaz
  • Tourner le premier régulateur jusqu'à la position «high» (haut) et attendre deux à trois secondes pour que le gaz puisse s'accumuler dans la chambre d'allumage
  • Appuyer sur le bouton d'allumage. Une fois le premier brûleur allumé, tourner les autres brûleurs sur «high»
  • Fermer le couvercle et chauffer le barbecue jusqu'à la température souhaitée
  • Disposer les aliments sur la grille et régler l'alimentation en gaz des brûleurs en fonction de la méthode de cuisson et de la température

Utilisation: petites pièces de viande et aliments dont la cuisson n’excède pas 20 minutes

Procéder ainsi:

  • Allumer tous les brûleurs et les faire fonctionner à plein régime
  • Faire chauffer le barbecue cinq à dix minutes
  • Disposer les aliments sur la grille et fermer le couvercle
direktes grillen gas

Utilisation: rôtis, pain et gâteaux

Avantage: le barbecue devient un four à convection

Procéder ainsi:

  • Allumer tous les brûleurs et les faire fonctionner à plein régime
  • Faire chauffer le barbecue cinq à dix minutes
  • Éteindre le brûleur du milieu et répartir les aliments au-dessus
  • Régler les autres brûleurs à une température moyenne ou basse et fermer le couvercle
indirektes grillen gas

Avantage: cuisson directe et indirecte

Procéder ainsi:

  • Allumer tous les brûleurs et les faire fonctionner à plein régime
  • Faire chauffer le barbecue cinq à dix minutes
  • Éteindre le brûleur du milieu et celui du côté gauche ou droit
  • Saisir les aliments sur le brûleur allumé (cuisson directe) puis les faire glisser au-dessus du brûleur éteint (cuisson indirecte) pour les faire cuire lentement
50:50 gas

Utilisation: petites pièces de viande et aliments dont la cuisson n’excède pas 20 minutes

Procéder ainsi:

  • Allumer le brûleur à plein régime
  • Faire chauffer le barbecue cinq minutes avec le couvercle fermé
  • Placer les aliments sur la grille et fermer le couvercle
direktes grillen q

Utilisation: rôtis, pain et gâteaux

Avantage: le Q 1000, 1200 ou 2200 devient un four à convection

Procéder ainsi:

  • Allumer le brûleur à plein régime et faire chauffer le barbecue cinq minutes avec le couvercle fermé
  • Régler le brûleur sur basse température
  • Disposer les aliments au centre de la grille et fermer le couvercle
indirektes grillen Q1000 1200 2200 q
  • Renonce à l'utilisation de liquides d’allumage
  • Poser la cheminée d’allumage sur la grille et non à même le sol
  • Après la cuisson, étouffe les braises en fermant les arrivées d’air et l’aération de couvercle.
  • Une fois le charbon refroidi, par exemple le lendemain, mais au moins après 12 heures, tu peux le jeter dans la poubelle à déchets organiques.
  • Allume toujours avec le couvercle ouvert
  • Un contrôle et un nettoyage réguliers des lèchefrites est absolument obligatoire
  • Toujours fermer en premier le gaz du barbecue puis seulement ensuite celui de la bouteille de gaz
  • Ne stocke jamais la bouteille de gaz dans une pièce fermée
  • Vérifie régulièrement que le tuyau de gaz ne fuit pas, surtout après une longue période sans barbecue
  • Ne branche ton barbecue électrique que sur des prises sécurisées individuellement
  • N'utilise pas de multiprises
  • Protège toujours les raccordements contre l'humidité
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