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Les légumes et un peu de fruit donnent à ton lapin l'eau ainsi que les vitamines, les protéines et les glucides dont il a besoin. Donne au moins deux légumes par jours. Si ton lapin ne mange pas tout, sort la nourriture fraîche de la cage avant qu'elle ne commence à moisir ou à pourrir. Attention, les lapins supportent plus ou moins bien certains fruits et légumes et certaines catégories de fruits ou légumes ne doivent pas leur être données lorsqu'ils sont au régime. Les épis de maïs, par exemple, contiennent beaucoup d'amidon.

Le fourrage vert apporte principalement des glucides, de la graisse sous forme de graines, des protéines, des minéraux et des vitamines. Le fourrage vert regroupe généralement des éléments de plante verts. Ce sont principalement des herbes, par ex. du pissenlit, de l'armoise, de la camomille, ou de fines herbes comme le persil ou le basilic. Les fleurs comme le tournesol sont également importantes pour garantir aux lapins une nourriture saine, de même que les feuilles d'arbres et d'arbustes comme le noisetier, le bouleau, le pommier, le cassissier, ou encore les fanes, les graminées et les feuilles de plantes cultivées comme la feuille de carrotte, les branches de fenouil ou les feuilles de chou-rave.

Un lapin adulte, de taille petite à moyenne qui vit à l'intérieur et a une alimentation diversifiée, n'a besoin que de peu ou pas du tout de granulés. Ce dernier doit se présenter sous une forme concentrée. Les animaux reproducteurs, les animaux malades, les lapins qui vivent à l'extérieur, ainsi que certaines races de lapins ont en revanche besoin de fourrage séché. En effet, il faut davantage de protéines et de graisse à ces animaux. Les besoins des lapins varient en fonction de leur taille, leur race, leur habitat, leur âge, etc. Il est important d'adapter la quantité et la qualité de la nourriture sèche aux conditions de vie de l'animal.

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