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Temps de culture Préculture: février/mars, semis en pleine terre: après les saints de glace (mi-mai)
Période de récolte Juillet à octobre
Particularités Plantes très gourmandes, ont besoin de beaucoup de lumière et de chaleur, sensibles au froid
Types Poivrons carrés, poivrons allongés, poivrons à grignoter, etc.
Entretien Arrosage régulier, éviter l'eau stagnante, fertiliser régulièrement
Culture en plates-bandes/en jardinière surélevée Emplacement ensoleillé, à l'abri du vent, sol riche et bien drainé
Culture en pot/balcon Pots d'au moins 10 litres, terreau potager de qualité, emplacement ensoleillé
Maladie/parasite Symptômes Prévention/traitement
Pucerons Feuilles rabougries, dépôt collant dû aux excréments des insectes Introduire des auxiliaires (coccinelles, chrysopes), vaporiser le feuillage avec une solution savonneuse ou, en cas de faible infestation, racler les pucerons, aménager le jardin de manière à ce qu'il soit favorable aux oiseaux
Tétranyques Taches jaunes, fines toiles, feuilles devenant friables Augmenter l'humidité (arroser la plante, si nécessaire, mettre temporairement un sac en plastique), utiliser des tétranyques prédateurs
Virus de la mosaïque du poivron Décolorations, troubles de la croissance Enlever les plantes atteintes (ne pas composter!), respecter l'hygiène
Pourriture grise (Botrytis) Couche de moisissure grise sur les feuilles Enlever les parties de plantes atteintes (ne pas composter!), utiliser un fongicide
Limaces Feuilles et fruits rongés Utiliser des granulés anti-limaces, installer des clôtures anti-limaces
Mouche blanche Insectes blancs sur la face inférieure des feuilles, dépôt collant ("miellat") dû aux excréments des insectes, feuilles jaunies Poser des panneaux jaunes (attention: à n'utiliser qu'à l'intérieur et dans les serres; source de danger pour les oiseaux, les petits animaux et les insectes utiles!), utiliser des ennemis naturels comme les coccinelles

Les poivrons sont précultivés au printemps (février/mars) et placés en pleine terre après les saints de glace (mi-mai). La récolte commence à partir de juillet et peut se poursuivre jusqu'en octobre.

Il faut attendre la mi-mai pour planter les poivrons en pleine terre. Après la fin des saints de glace (date de référence: 15 mai), il n'y a généralement plus de risque de gel.

Les poivrons ont besoin d'un emplacement ensoleillé, à l'abri du vent, avec au moins six heures d'ensoleillement direct par jour. Le sol doit être meuble, bien perméable et riche en substances nutritives.

Le meilleur emplacement pour les poivrons est un endroit ensoleillé et protégé du vent dans le jardin ou sur le balcon. Tu peux également cultiver des poivrons en pots ou en jardinière surélevée sur une terrasse, tant qu'ils reçoivent suffisamment de soleil.

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