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Toutes les fines herbes ne peuvent pas être congelées. Le basilic conserve certes son arôme mais il ramollit. Les herbes suivantes se prêtent bien à la congélation: aneth, persil, ciboulette, mélisse officinale, cerfeuil et coriandre.

  • Variante 1: Congeler dans une boîte ou dans un bac à glaçons.
  • Variante 2: Congélation rapide – placer les herbes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé puis congeler rapidement. Stocker ensuite les herbes congelées dans des boîtes de congélation. De cette façon, elles ne s'attachent pas entre elles et on peut les doser plus facilement.

À l'air libre: disposer les herbes sur une large surface et bien espacées sur un grillage ou des lattes de bois pour que l'air puisse passer par en-dessous. Ou suspendre de petits bouquets liés de façon un peu lâche dans un endroit sec et ventilé. Dans tous les cas, stocker à l'ombre!

Au four: de préférence dans un four à chaleur tournante sur la grille (en plaçant en-dessous une plaque de cuisson pour récupérer les débris qui tombent) pendant quelques heures à 35-40 °C. Laisser toujours la porte du four légèrement ouverte pour que la vapeur puisse s'échapper. Les fines herbes sont sèches lorsqu'elles émettent un bruissement au toucher.

Stocker dans des récipients opaques et étanches à l'air pour ne pas perdre l'arôme.

En principe, les herbes utilisées avec du vinaigre peuvent être conservées avec du vinaigre. Les herbes utilisées avec de l'huile sont conservées dans de l'huile.

Laisser reposer les herbes sèches et propres dans du vinaigre ou de l'huile pendant environ 4 semaines. D'abord dans un endroit clair, puis dans un endroit sombre.

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