Wofür steht die Marke TENNEKER?
Einmal grillen. Immer grillen.
Wer zusammen um den Grill sitzt, teilt nicht nur die Nahrung miteinander, sondern lässt auch den Traum von Freiheit und Cowboy-Romantik weiterleben. TENNEKER verkörpert genau diese Tradition des urtypischen Südstaaten-Lifestyles und vereint ursprünglichstes Brauchtum mit Gourmet-Genuss – für 100% Grillvergnügen.
Was TENNEKER zu einem verlässlichen Partner für Deine Grillsaison macht:
- Durchdachte Technik am Grill, wie etwa mit dem flexiblen Einsatzsystem der TENNEKER HALO Serie
- Qualitativ hochwertig produzierte Produkte
- Geprüfte Sicherheit und 10 Jahre Garantie auf TENNEKER Grills
Produktpalette von TENNEKER
TENNEKER steht für Qualität. Deshalbt gibt die Marke auch 10 Jahre Garantie auf Holz- und Gasgrills. Egal, ob Dein Herz für die flammende Glut eines Holzkohlegrills oder für einen vielseitig einsetzbaren Gasgrill schlägt – mit TENNEKER findest Du den richtigen Grill für Deine Bedürfnisse. Informiere Dich hier über Holzkohlegrills, Gasgrills und Grillzubehör von TENNEKER. Wenn Du Deinen TENNEKER gefunden hast, steht dem perfekten Steak nichts mehr im Weg.
Neu: Der TENNEKER GALAXY TG-4 Pizzagrill
Der neue Pizzaofen von TENNEKER ist das ideale Gerät für alle, die zu Hause perfekte Pizza genießen möchten. Mit seinem leistungsstarken Bogen-Rohrbrenner erreicht er Temperaturen von bis zu 500 °C – und das in nur 20 Minuten. Damit bietet er die optimalen Bedingungen für authentische Pizzazubereitung wie aus dem Steinofen.
Die durchdachte Konstruktion des Grills sorgt für eine gleichmäßige Hitzeverteilung, was nicht nur eine knusprige Kruste garantiert, sondern auch ein gleichmäßiges Backergebnis sicherstellt.
Holzkohlegrills von TENNEKER
Loderndes Holzfeuer und glühende Kohlen – für die Traditionalisten unter den Grillfans gehört das Spiel mit dem Feuer unbedingt dazu. Grillen mit Holzkohle ist wahrlich ein Erlebnis und unschlagbar flexibel.
- Die TENNEKER Holzkohlegrills können in kurzer Zeit überall selbst aufgebaut werden.
- Und die starken Grillrosts aus Stahl machen die Holzkohlegrills in Sachen Haltbarkeit unschlagbar.
- Die richtige Temperatur ist für den Grillgenuss mit Holzkohle unverzichtbar: Erst wenn die Kohle weiß ist, kann es losgehen.
Anfeuern mit der Kraft der Natur!
Verwende zum Anheizen Deines Grills Öko-Zündwolle von TENNEKER. Die Kombination mit Wachs macht die Holzwolle zum idealen Grillanzünder mit einer extra langen Brenndauer von ca. 10 Minuten. So wird das Anheizen zum reinsten Kinderspiel.
Gasgrills von TENNEKER
Freunde des komfortablen Grillgenusses schwören auf Gasgrills. Sie sind sofort einsatzbereit, sauber und bieten vielfältige Möglichkeiten der Zubereitung.
Nicht nur Fleisch gelingt ideal, auch exotische Spezialitäten wie Fisch und sogar Wok-Gerichte lassen sich problemlos und auf den Punkt zubereiten.
Sämtliche TENNEKER Gasgrills verfügen über porzellanbeschichtete, gusseiserne Roste und sind somit äußerst langlebig und leicht zu reinigen.
Eine praktische Temperaturanzeige, extra Seitenbrenner und Warmhalteroste machen die TENNEKER-Gasgrills für große Gesellschaften perfekt. Gasflasche anschließen, aufheizen und sofort losgrillen. Einfacher geht es kaum.
Einfach rundum gelungenes Grillgut.
Als Faustregel für die optimale Garzeit von Fleisch gilt: pro Zentimeter Dicke sollte das Fleisch 1 bis 2 Minuten von jeder Seite auf den Grill. Würstchen sind nach ca. 5 Minuten fertig für den Verzehr.
TENNEKER Carbon
Die neueste Serie von TENNEKER setzt auf ein schlichtes und zeitloses Design, ohne Qualitätsverluste! Die Sicherheit wird durch hochwertige Materialien garantiert. Die Serie hat einiges zu bieten, was das Blut von Grillfans in Wallung bringt – und das für viele Grillstunden!
TENNEKER HALO
Die Serie von TENNEKER überzeugt auf ganzer Linie – ein neues, ansprechendes Design und innovative Features sorgen für meisterliches Grillvergnügen! Mit den 4 HALO Grills zündet TENNEKER die nächste Stufe beim Grillen. Das edle Design und die durchdachte Technik überzeugen auf ganzer Linie.
Grillzubehör von TENNEKER
Zum Grillen gehört so viel mehr, als ein Grill und ein paar Würstchen. Wer mit Leidenschaft und Herzblut ans Werk geht, der legt auch Wert auf gutes Grillzubehör!
Weltmeister Empfehlung: Das PLATFORM System von TENNEKER.
Grillrostsystem Platform von TENNEKER
Für mehr Flexibilität und mehr Abwechslung beim Grillen sorgt z. B. das innovative Grillrostsystem von TENNEKER. Damit können sich eingefleischte Grillfans so richtig austoben. Ganz nach dem Motto: Man kann alles grillen, wirklich alles! So bieten beispielsweise Wokeinsatz, Pizzastein, Koch- und Paella-Pfanne ganz neue Grillmöglichkeiten.
Geeignet für alle Gasgrills der Serie HALO und Carbon sowie für den Holzkohlegrill Eclipse.
Grille wie ein Weltmeister! Mit dem PLATFORM System von TENNEKER.
Grillwerkzeug von TENNEKER
Wer keine halben Sachen will, setzt auch beim Grillwerkzeug auf Markenqualität. Das TENNEKER® Equipment ist praktisch, modern, hochwertig: Vom eleganten Grillbesteck bis zur passenden Schutzhülle für Deinen neuen Grill – hier findest Du alles, was Du brauchst, damit der nächste Grillabend rundum perfekt wird.
Treue Fans von TENNEKER – die BBQ Wiesel
Die BBQ Wiesel, das sind Thorsten Brandenburg, Oliver Sievers Klaus Breinig, Alfons Wienen und Gordon Narloch (v. l.).
Das Team der BBQ Wiesel holte sich schon im Oktober 2017 im irischen Limerick bei den World BBQ Championships den Weltmeister-Titel. Sie setzten sich trotz schwieriger Bedingungen durch das anhaltende Regenwetter gegen 90 Teams aus der ganzen Welt durch.
„Als unser Name fiel, kannte der Jubel keine Grenzen“, berichtet Teammitglied Wienen. Zuvor waren sie bereits Vize-Europameister, Deutscher Amateurmeister und konnten auch bei einigen amerikanischen Wettbewerben große Erfolge erzielen. Um sich gegen die stärkste Konkurrenz zu behaupten, haben die Wiesels seit 2015 das gesamte TENNEKER-Equipment im Wettkampfeinsatz.
Weltmeister Empfehlung: Zum großen Titel 2017 verhalf ihnen der TENNEKER Gasgrill TG 5.
Fleisch nicht zweimal töten! Angrillen bei hoher, Garzeihen bei niedriger bis mittlerer Temperatur.
Im Jahr 2013 beschlossen die begeisterten Griller aus dem Ruhrpott, als Team an internationalen Wettbewerben teilzunehmen. In unserem Interview geben sie Dir Tipps, damit auch Dein nächstes Grillevent ein purer Erfolg wird.
Was ist Euer ultimativer Grill-Tipp?
Mit viel Geduld und Hingabe beim Grillen erhältst Du das leckerste Ergebnis. Lerne, wie Du Hitze und Fleisch in richtiger Kombination anwendest, wähle Dein Lieblingsgewürz – und ganz wichtig: Lade Dir Freunde oder Familie ein, denn gemeinsam macht Grillen noch einmal mehr Spaß.
Was ist Eurer Meinung nach das größte Grill-Märchen?
Bier übers Fleisch – das trägt nichts zum Geschmackserlebnis von gegrilltem Fleisch bei. Beim Darüberschütten werden nur Aschepartikel der Kohle oder der Briketts hochgewirbelt, die am Fleisch kleben bleiben können. Das Fleisch vor dem Grillen in einer Biermarinade einzulegen, ist natürlich okay und kann lecker sein.
Was ist bei der Auswahl der Zutaten zu beachten?
Gute Zutaten sind die Grundlage für ein leckeres Grillergebnis. Lass Dich von Deinem Metzger beraten, welches Stück Fleisch er Dir empfehlen würde. Gute Gewürze sind ein großer Teil des Geschmacks.
Woran erkennt man gute Fleischqualität?
Gutes Fleisch ist nicht auf einen Blick zu erkennen. Herkunft, Rasse und z. B. die Farbe des Fleisches sind mögliche Hinweise auf die Qualität. Aber jedes Tier ist individuell. Am besten Du suchst Dir einen Metzger, der Dir bei der Auswahl des Grillguts hilft. So lernst Du, wonach er die Auswahl und damit die Qualität seines Fleisches bestimmt.
Nicht jeder mag viel Fleisch. Welches Gemüse oder Gemüsegericht sollte man mal gegrillt haben?
Wer mag, überbackt Gemüse mit Käse.
Es gibt tolle Gemüsegerichte vom Grill: Spargel, Paprika, die klassische Grillkartoffel usw. Alles kann gegrillt werden. Hilfsmittel wie Pfannen sind toll dafür geeignet. Klingt wie vom Herd, aber vom Grill kommt noch das geniale Grillaroma hinzu. Füll Dein Gemüse mit anderem Gemüse z. B. gefüllte Paprika. Wer mag, überbackt es dann noch mit geschmackvollem Käse.
Die Temperatur spielt beim Grillen ja eine große Rolle. Wie kontrolliert ihr, dass nichts zu kalt oder zu heiß gegrillt wird?
Mithilfe des Deckelthermometers kann ich die Garraumtemperatur bestimmen, mit einem Einstechthermometer die Temperatur des Fleisches. Beides zusammen ist der halbe Weg zu einem perfekten Ergebnis.
Was sollte man unbedingt mal auf einem Grill ausprobiert haben?
Es gibt eigentlich so gut wie nichts, was man nicht auf dem Grill zubereiten kann. Fleisch, klar, Gemüse sowieso, Nachtisch usw. Tipp: Nutze den Grill als Backofen – und Du kannst quasi alles zubereiten, was Du gerne isst, nur eben mit dem unvergleichlichen Geschmack des Grillens.
Manches, das man auf den Grill packt, soll man durchgaren. Zum Beispiel Geflügel. Wie stellt ihr sicher, dass alles schön saftig bleibt?
Jede Fleischsorte hat eine optimale Gartemperatur. Beim Hähnchen sollten es schon 80 Grad sein, bei einer Ente sogar noch mehr – bis zu 90 Grad. Da ist es am Anfang einfach notwendig, in eine Tabelle zu schauen. Durchgegart bedeutet für uns, den Garpunkt optimal nach unserem Geschmack zu treffen. Am Beispiel Steak wird das besonders deutlich. Zwischen 50 und 60 Grad liegt hier die Gartemperatur. Das nennt sich dann rare, medium oder well done. Jeder mag sein Steak anders. Neben der Wahl der Zieltemperatur ist auch die Garmethode für die Saftigkeit entscheidend.
Ihr seid Brisket-Weltmeister. An die Zubereitung einer ganzen Rinderbrust traut sich nicht jeder. Wie gelingt der Einstieg?
Rinderbrust gehört zur heiligen Trilogie des BBQ – neben Schweineschulter und Schweinerippchen die wohl herausforderndste. Die Grundlagen sind hier der Zuschnitt der Brust, die Garmethode und die Würzung. Ist man mit allen 3 Dingen gut vertraut, wird es auch mit der Rinderbrust klappen.
Grillerfolge der BBQ Wiesel
- Deutscher Grillmeister der Amateure 2014
- Deutscher Vizegrillmeister der Profis 2015
- Bestes internationales Team (in der Kategorie Chicken) Jack Daniels Invitational World Championship 2015 & 2016
- BBQ-Vize-Europameister 2016
- 5-facher Titelgewinn eines BBQ-KCBS-Wettkampfs und damit erster deutscher KCBS-Grand-Champion in der Geschichte dieses Wettkampfs
- BBQ-Weltmeister 2017
- World Food Champion-BBQ 2018, als erstes deutsches Team überhaupt
Damit grillen die Weltmeister
Die BBQ Wiesel bauen eine Outdoor-Küche
Auch aus dem Thema Grillen kann ein Projekt werden. Beispielsweise mit dem Bau einer Outdoorküche.
Die BBQ-Wiesel machen alles selbst: bauen, kochen und genießen.
Wie in einer klassischen Küche drinnen, wollen die BBQ-Wiesel mit der Outdoor-Küche einen Mittelpunkt schaffen. So können sich alle um die Outdoor-Küche versammeln und man ist gemeinsam mit seinen Freunden draußen.
Baue die Outdoor-Küche ganz einfach nach.
TENNEKER Garantie
Damit Du an Deinem Grill lange Freude hast, wird bei Holzkohlegrills von TENNEKER rostfreier Stahl und ein starker Grillrost verwendet.
Bei den Gasgrills erleichtern die porzellanbeschichteten gusseiserenen Roste die Reinigung. Nichts ist ärgerlicher als ein Grill, der nach 2 bis 5 Jahren den Geist aufgibt.
Mit TENNEKER kann Dir das nicht passieren!
Wir bieten 10 Jahre Garantie auf alle Holz- und Gasgrills. Hand drauf!
Hier gibt's die Garantiebedingungen für TENNEKER (PDF, 1.476 KB) zum Herunterladen und Ausdrucken:.